Банкротство компании
Когда бизнес перестал быть прибыльным его можно ликвидировать. Но процедура добровольной ликвидации компании осуществима лишь при наличии возможности удовлетворить требования кредиторов. Если у юридического лица имеются задолженности, погасить которые оно не в силах, ликвидация возможна лишь в рамках процедуры банкротства.
Банкротство компании
Банкротство компании может проходить
по одному из двух сценариев:
В общем порядке
В общем порядке, когда заявление о банкротстве исходит от самого должника или кредиторов при условии наличия признаков банкротства юрлица. Если после рассмотрения заявления судом оно будет признано обоснованным, запускается процедура банкротства. На первых этапах вводится процедура наблюдения и назначается арбитражный управляющий. Срок рассмотрения дела о банкротстве в среднем составляет полтора-два года. На продолжительность процедуры влияет количество кредиторов, объем и состав имущества юрлица.
По упрощенной процедуре
По упрощенной процедуре банкротство проходит в следующей ситуации: если в процессе добровольной ликвидации ликвидационной комиссией был установлен факт невозможности удовлетворения требований кредиторов за счет средств и имущества компании. Упрощенный порядок предполагает применение только одной процедуры – конкурсного производства. В упрощенном порядке рассмотрение дела происходит в среднем в два раза быстрее.
Банкротство – не крах, а законный инструмент,
с помощью которого можно освободиться от долгового бремени и запустить бизнес с чистого листа. Но сама процедура достаточно длительная
и сложная, имеющая ряд нюансов и подводных камней. Это именно тот случай, когда лучше не рисковать и обратиться за помощью к опытному юристу. Специалист грамотно оценит существующие в каждом конкретном случае риски и разработает оптимальную стратегию после тщательного изучения ситуации.
Помощь юриста по банкротству строится по следующей схеме



  • На начальном этапе специалист собирает полный пакет документов, необходимых для запуска процедуры банкротства. Перечень этот весьма обширен, но опытный юрист справляется с данной задачей максимально оперативно.
    1



  • Юрист подготавливает заявление о банкротстве юрлица в соответствии со всеми действующими требованиями.
    2



  • Публикуется сообщение о намерении подать в суд заявление о признании компании банкротом (согласно требованиям законодательства).
    3



  • Заявление подается в арбитражный суд.
    4



  • Специалист подбирает кандидатуру арбитражного управляющего.
    5



  • В течение всего процесса юрист защищает интересы доверителя. Сопровождение процедуры банкротства специалистами нашей компании осуществляется «под ключ», то есть до момента полного списания долгов. Клиент постоянно находится «в курсе дела», благодаря регулярному оповещению о ходе процедуры любым удобным способом.
    6
В ходе процедуры банкротства и по ее окончании юрист подробно консультирует доверителя по всем возникающим вопросам.
Наши преимущества
  • Индивидуальный подход
    Каждому клиенту уделяется особое внимание, и решения разрабатываются с учетом уникальных особенностей его бизнеса.
  • Высокие стандарты качества
    Мы гарантируем профессионализм и точность выполнения всех работ.
  • Компетентность и экспертность
    Мы обладаем обширной экспертизой, накопленной в работе с компаниями различного масштаба и отраслей.
  • Постоянная поддержка
    Мы остаемся на связи с клиентом после завершения проекта, обеспечивая дальнейшую поддержку и консультации.
Связаться с нами
ООО «ЭКСПЕРТ-КОНСАЛТИНГ»
morin@expert-con.ru
8-910-260-30-51
8-903-637-03-83
г. Орел, Московское шоссе, дом 137,
корпус 5, помещение 25